

ÉMAIL FAÏENCE TRANSPARENT SANS PLOMB BRILLANT ROSE FRAMBOISE XP3254/T
- Spécificité de l’émail : teintes vives
- Plage de cuisson : 930 °C – 1 050 °C
- GI
- Méthodes d’application : pistolet, au trempage, à la louche, au pinceau et à l'éponge
- Version poudre
Série d’émaux pour faïence, transparents, sans plomb et brillants (GI). Ils peuvent être appliqués sur terre rouge ou blanche. La plage de cuisson de cette série varie entre 930 °C et 1 050 °C. Disponibles en poudre, conditionné en 1 kg, 5 kg, 10 kg et 25 kg.
Ils peuvent être posés sur tous biscuits ; la teinte sera celle d'origine sur une faïence blanche ou engobé blanc, sur biscuit rouge la teinte sera plus foncée. La couleur des émaux évolue en fonction de l'épaisseur de l'émail et de la couleur du biscuit.
Généralité sur les émaux
La densité d’un émail dépend de la technique d'application. Par exemple, pour une application par trempage, on opte pour une faible densité, quand, pour une application au pinceau, on opte pour une densité forte.
La teinte et la brillance de l'émail varient selon la couleur de la terre et/ou la température de cuisson, ainsi que l'épaisseur de la couche appliquée.
Nous conseillons toujours de faire un ou plusieurs tests avant de lancer une production.
Utilisation en poudre
Selon le type d'application à exécuter, vous devez définir les paramètres appropriés de rhéologie, à savoir : réglage de densité et de viscosité appropriée pour chaque système d'émaillage. Le pourcentage d'eau par rapport à la poudre dépend su système d'émaillage et de la porosité de la pièce. Nous recommandons de commencer par le rapport 1 poudre pour 1 eau, puis ajuster avec des additifs sin nécessaire.
Les Groupes
Les Groupes affichés sont à titre indicatifs. Ils ne peuvent ni garantir, ni remplacer un test fait en laboratoire.
Groupe I (GI) : Émail sans plomb, sans cadmium
Groupe II (GII) : Émail composé de frittes de plomb. Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Groupe III (GIII) : Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Fritte composée avec un taux supérieur aux normes alimentaires.
Groupe IV (GIV): Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Contient un pigment encapsulé contenant du Cadmium - Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Détails
Comparaison rapide
Produit |
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Availability |
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Prix |
157,50 €
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27,60 €
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14,63 €
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15,60 €
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Description |
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- Version poudre