ÉMAIL FAÏENCE À EFF. AVENTURINE SS PLB BRIL. LUSTRE NOIR MOIRÉ E21017
- Spécificité de l’émail : Série à effets Aventurine, lustre, brillants pour la plupart.
- Plage de cuisson : 980 °C – 1 050 °C
- GI
- Plus il y a d’épaisseur appliquée, plus l’effet aventurine sera visible
- Précaution : attention ! cet émail est très « coulant »
- Vendu en sachet de poudre de 1 kg, 5 kg, 10 kg ou 25 kg
Série de 8 émaux à effets Aventurine, Groupe I donc compatible pour les pièces alimentaires.
Utilisation recommandée pour les surfaces verticales, planes et bas-reliefs.
Conseillés pour une utilisation sur biscuit de terre rouge, terracotta ou pâte blanche feldspathique pour un meilleur développement de l’effet métallisé.
Plus il y a d’épaisseur appliquée, plus l’effet aventurine sera visible.
Généralité sur les émaux
La densité d’un émail dépend de la technique d'application. Par exemple, pour une application par trempage, on opte pour une faible densité, quand, pour une application au pinceau, on opte pour une densité forte.
La teinte et la brillance de l'émail varient selon la couleur de la terre et/ou la température de cuisson, ainsi que l'épaisseur de la couche appliquée.
Nous conseillons toujours de faire un ou plusieurs tests avant de lancer une production.
Utilisation en poudre
Selon le type d'application à exécuter, vous devez définir les paramètres appropriés de rhéologie, à savoir : réglage de densité et de viscosité appropriée pour chaque système d'émaillage. Le pourcentage d'eau par rapport à la poudre dépend su système d'émaillage et de la porosité de la pièce. Nous recommandons de commencer par le rapport 1 poudre pour 1 eau, puis ajuster avec des additifs sin nécessaire.
Les Groupes
Les Groupes affichés sont à titre indicatifs. Ils ne peuvent ni garantir, ni remplacer un test fait en laboratoire.
Groupe I (GI) : Émail sans plomb, sans cadmium
Groupe II (GII) : Émail composé de frittes de plomb. Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Groupe III (GIII) : Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Fritte composée avec un taux supérieur aux normes alimentaires.
Groupe IV (GIV): Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Contient un pigment encapsulé contenant du Cadmium - Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Détails
Comparaison rapide
Produit |
ÉMAIL FAÏENCE À EFF. AVENTURINE SS PLB BRIL. LUSTRE NOIR MOIRÉ E21017
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ÉMAIL FAÏENCE À EFFET AVENTURINE SS PLB BRIL. SATINÉ NOIR E2101/46
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ÉMAIL FAÏENCE À EFFET AVENTURINE SS PLB BRIL. LUSTRE CUIVRE E21017/51
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ÉMAIL FAÏENCE À EFFET AVENTURINE SS PLB BRIL. LUSTRE NOIR E21017/69
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Availability |
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Prix |
17,25 €
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19,44 €
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17,25 €
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18,18 €
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Description |
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- Plus il y a d’épaisseur appliquée, plus l’effet aventurine sera visible
- Précaution : attention ! cet émail est très « coulant »
- Vendu en sachet de poudre de 1 kg, 5 kg, 10 kg ou 25 kg



