FONDANT POUR DIMINUER LE T° DE CUISSON PR32

    FONDANT POUR DIMINUER LE T° DE CUISSON PR32

    Référence : PR32
    13,93 €
    HT

    Fondant pour diminuer la température de cuisson – Réf. PR32

    Le fondant PR32 est  composé de Fritte broyée, et est un additif destiné à abaisser la température de cuisson des émaux et des compositions céramiques. Il facilite la fusion à plus basse température, améliore la vitrification et permet d’adapter les recettes d’émaux selon les besoins. Utilisé en ajout contrôlé, il offre une solution efficace pour optimiser les cycles de cuisson en faïence et en céramique.

    G I

    Guide des tailles
    Guide des tailles
    CLOTHES
    MEASUREXS/34S/36M/38-40L/40-42
    UK681012
    USA46810
    FRA36384042
    Waist (cm)64687276
    Chest (cm)81858993
    Seat (cm)899397101
    Inseam (cm)81828384


    SHOES
    FOOT IN INCHESFOOT IN CMUSAEuroUK
    23.56395
    24.16.539.55.5
    24.87.5406
    1025.48417
    10¼25.78.541.57.5
    10½269428
    10¾27.39.542.59.5

    How to Take Clothing Measurements

    1. Get a flexible measuring tape. These are often sold in craft stores
    2. Neck:
      • Measure around the base of the neck in inches.
      • Round up to the nearest half inch.
    3. Chest:
      • Wrap tape measure under armpits around fullest part of chest (usually right above nipples
    4. Sleeve:
      • Bend your elbow and rest your hand on your hip.
      • Have someone measure from the middle of the back of your neck to your wrist by putting the tape measure over your shoulder, around your elbow and to your wrist.
    5. Waist:
      • Wrap tape measure around where you normally wear your pants. Keep tape measure a little loose by keeping a finger between the tape measure and your waist.
    6. Inseam:
      • Put on a pair of shoes.Have someone measure from your crotch to back of the heel, where you want your pants to end.
    7. Hands:
      • Measure around the hand at the fullest part (exclude thumb). The number of inches shows the size of the glove.
    Quantité

    Fondant pour diminuer la température de cuisson – Réf. PR32

    Le fondant PR32 est un additif technique conçu pour abaisser la température de fusion des émaux et des compositions céramiques. Il permet d’améliorer la vitrification à plus basse température et d’adapter plus facilement les recettes d’émaux aux contraintes de cuisson, tout en conservant un bon rendu de surface.

    Utilisé en ajout maîtrisé dans les formulations, le fondant PR32 facilite la fusion, améliore la régularité de l’émail et peut contribuer à réduire les défauts liés à une cuisson insuffisante. Il est particulièrement utile pour ajuster un émail existant, optimiser un cycle de cuisson ou réduire la température maximale du four, avec pour objectif un meilleur contrôle technique et une économie d’énergie.

    Polyvalent, le fondant PR32 s’adresse aussi bien aux céramistes amateurs qu’aux professionnels souhaitant affiner leurs formulations d’émaux. Son utilisation doit être réalisée avec des essais préalables afin de déterminer le dosage adapté au support, à l’émail et au résultat recherché.

    Généralité sur les émaux

    La densité d’un émail dépend de la technique d'application. Par exemple, pour une application par trempage, on opte pour une faible densité, quand, pour une application au pinceau, on opte pour une densité forte.

    La teinte et la brillance de l'émail varient selon la couleur de la terre et/ou la température de cuisson, ainsi que l'épaisseur de la couche appliquée.

    Nous conseillons toujours de faire un ou plusieurs tests avant de lancer une production.

    Utilisation en poudre

    Selon le type d'application à exécuter, vous devez définir les paramètres appropriés de rhéologie, à savoir : réglage de densité et de viscosité appropriée pour chaque système d'émaillage. Le pourcentage d'eau par rapport à la poudre dépend su système d'émaillage et de la porosité de la pièce. Nous recommandons de commencer par le rapport 1 poudre pour 1 eau, puis ajuster avec des additifs si nécessaire. Pour la manipulation des « poudres » veillez à toujours vous protéger avec les équipements adaptés (masque, gants…) et à bien vous laver les mains avant et après utilisation - Ne pas fumer, boire ou manger pendant l’utilisation d’un émail.

    Les Groupes

    Les Groupes affichés sont à titre indicatifs. Ils ne peuvent ni garantir, ni remplacer un test fait en laboratoire.

    Groupe I (GI) : Émail sans plomb, sans cadmium

    Groupe II (GII) : Émail composé de frittes de plomb. Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.

    Groupe III (GIII) : Émail plombeux (+ de 15%) ou émail craquelé déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Fritte composée avec un taux supérieur aux normes alimentaires.

    Groupe IV (GIV) : Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l'effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Contient du pigment encapsulé contenant du Cadmium - Afin de certifier l'utilisation dans la fabrication d'objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité effectuée en laboratoire accrédité.

    Détails

    PR32
    8 Produits

    Fiche technique

    Coefficient de dilatation :
    65
    Plage de cuisson :
    850 - 900 °C

    Comparaison rapide

    Produit
    FONDANT POUR DIMINUER LE T° DE CUISSON PR32 FONDANT POUR DIMINUER LE T° DE CUISSON PR32 ÉMAIL FAÏENCE TRANSP. SS PLB INCOLORE BASE ALCALINE CRISTALLISATION ÉMAIL FAÏENCE TRANSP. SS PLB INCOLORE BASE ALCALINE CRISTALLISATION ÉMAIL FAÏENCE TRANSPARENT INCOLORE BRILLANT 5005 ÉMAIL FAÏENCE TRANSPARENT INCOLORE BRILLANT 5005 ÉMAIL FAÏENCE SANS PLOMB TRANSPARENT INCOLORE BRILLANT 5460/F ÉMAIL FAÏENCE SANS PLOMB TRANSPARENT INCOLORE BRILLANT 5460/F
    Availability
    Prix
    13,93 €
    11,38 €
    7,67 €
    10,95 €
    Description

    Fondant pour diminuer la température de cuisson – Réf. PR32

    Le fondant PR32 est  composé de Fritte broyée, et est un additif destiné à abaisser la température de cuisson des émaux et des compositions céramiques. Il facilite la fusion à plus basse température, améliore la vitrification et permet d’adapter les recettes d’émaux selon les besoins. Utilisé en ajout contrôlé, il offre une solution efficace pour optimiser les cycles de cuisson en faïence et en céramique.

    G I

    Émail à base alcaline pour cristallisation – Réf. 3110

    L’émail à base alcaline pour cristallisation 3110 est destiné à la réalisation d’effets cristallins en céramique. Sa formulation favorise le développement de cristaux lors de la cuisson et du refroidissement contrôlé, permettant d’obtenir des décors riches et uniques. Il s’adresse aux céramistes souhaitant explorer les émaux à effets par des essais et des réglages adaptés.

    G IV

    ÉMAIL FAÏENCE TRANSPARENT BRILLANT

    • Pour l'émaillage de pièces céramiques en terres rouges ou blanches
    • Composé du Fritte
    • Température de cuisson entre 980 - 1 050°C
    • Coefficient de dilatation 25°C - 300°C: 62
    • GII

    Pour tout complément d'information, contactez-nous via le formulaire en ligne (onglet "Contact").

    Email transparent brillant sans plomb très utilisé pour l'émaillage de majoliques blanches, pour sa transparence, sa brillance et le bon développement des couleurs.

    Peut-être décoré tant sous comme sur l'émail.

    Spécialement indiqué pour l'obtention des émaux colorés.

    • Plage de cuisson : 980 - 1 260 °C
    • Grand pouvoir couvrant
    • Utilisable sur terre rouge et blanche
    • Groupe I
    Coefficient de dilatation :
    65 99
    Plage de cuisson :
    850 - 900 °C 980 - 1 260 °C

    Déjà vus

    Aucun produit