

ÉMAIL FAÏENCE OPAQUE SANS PLOMB BRILLANT CADMIUM VERT FEUILLE EECS10
- Spécificité de l’émail : Cadmium sans plomb (mais pas GI) – à privilégier pour les pièces décoratives
- Plage de cuisson : 980 °C – 1 080 °C
- GIV
- Méthode d'application : trempage, au pistolet ou à la poire.
- Coefficient de dilatation 25 °C - 300 °C: 96
Série EECS au Cadmium sans plomb. Un pallier de cuisson est recommandé pour un rendu optimal : cuire ces produits à la température appropriée avec un cycle lent, (> 5h), et en faisant un palier en fin de cuisson.
Haut coefficient de dilatation à prendre en compte afin d'éviter le craquelage.
Ces émaux nécessitent une épaisse couche.
Effet cadmium sélénium.
Utilisable sur terre rouge et sur terre blanche, cet émail peut être posé sur tous biscuits ; la teinte sera celle d'origine sur une faïence blanche ou engobé blanc. Sur biscuit rouge la teinte sera plus foncée.
Appropriés pour la décoration de pièces culinaires.
Vous pouvez utiliser la colle liquide MONOCOLL pour augmenter l'adhésion des émaux sur le support céramique.
Utiliser la MONOCOLL II entre 1 et 3% (plus facile à doser dans des petites quantité d'émail) ou la MONOCOLL III à 1% (idéal pour les préparation de 10 à 25 kg d'émail)
Généralité sur les émaux
La densité d’un émail dépend de la technique d'application. Par exemple, pour une application par trempage, on opte pour une faible densité, quand, pour une application au pinceau, on opte pour une densité forte.
La teinte et la brillance de l'émail varient selon la couleur de la terre et/ou la température de cuisson, ainsi que l'épaisseur de la couche appliquée.
Nous conseillons toujours de faire un ou plusieurs tests avant de lancer une production.
Utilisation en poudre
Selon le type d'application à exécuter, vous devez définir les paramètres appropriés de rhéologie, à savoir : réglage de densité et de viscosité appropriée pour chaque système d'émaillage. Le pourcentage d'eau par rapport à la poudre dépend su système d'émaillage et de la porosité de la pièce. Nous recommandons de commencer par le rapport 1 poudre pour 1 eau, puis ajuster avec des additifs sin nécessaire. Mélange émail / eau : 100 / 70 %.
Les Groupes
Les Groupes affichés sont à titre indicatifs. Ils ne peuvent ni garantir, ni remplacer un test fait en laboratoire.
Groupe I (GI) : Émail sans plomb, sans cadmium
Groupe II (GII) : Émail composé de frittes de plomb. Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Groupe III (GIII) : Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Fritte composée avec un taux supérieur aux normes alimentaires.
Groupe IV (GIV): Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Contient un pigment encapsulé contenant du Cadmium - Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Détails
Comparaison rapide
Produit |
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Availability |
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Prix |
24,96 €
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34,44 €
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35,72 €
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34,68 €
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Description |
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- Méthode d'application : trempage, au pistolet ou à la poire.
- Coefficient de dilatation 25 °C - 300 °C: 96