

ÉMAIL FAÏENCE LIQUIDE OPAQUE À EFFET SS PLB JASPÉ ROUGE1KG EESP04LL
Spécificité de l’émail : Série d’émaux réactifs, jaspés, sablés et à effets pierre.
- La teinte finale varie selon la pâte utilisée, blanche ou rouge.
- Plage de cuisson : 980 °C – 1 080 °C
- Céramistes expérimentés: 1 150 °C / 1 260 °C (cf le tableau en image)
- GI
- Version liquide 250 gr
Série d'émaux liquide EESP pour faïence, opaques et à effets, pour la plupart exempt de plomb (attention au GIV, émail craquelé, qui peut laisser passer des émanations de plomb lors de la cuisson avec d’autres émaux plombeux, ou à la suite de cuissons avec des émaux plombeux). Le résultat varie selon la pâte utilisée, blanche ou rouge.
Grâce au procédé de fabrication et aux différents composants de cette gamme, nous proposons un produit parfait pour une application directe sur les supports céramiques biscuités, débarrassés de toute poussière, et exempt de tâches de graisse.
Application :
- Pour obtenir un émaillage correct, utiliser un pinceau plat ou rond, aux poils souples.
- Plonger délicatement le pinceau dans le pot d’émail et appliquer sur la pièce, en recouvrant le maximum de surface possible. Faire plusieurs passages pour égaliser et unifier les couches avant que l’email ne sèche.
- Dès que la première couche d’émail est sèche, appliquer une deuxième couche selon la même méthode. Vous obtiendrez une épaisseur de 1 mm environ qui varie en fonction de la porosité du support.
- Si nécessaire, vous pouvez appliquer une troisième couche.
- Dès que l’émail est sec, les objets peuvent être manipulés sans risque.
Généralité sur les émaux
La densité d’un émail dépend de la technique d'application. Par exemple, pour une application par trempage, on opte pour une faible densité, quand, pour une application au pinceau, on opte pour une densité forte.
La teinte et la brillance de l'émail varient selon la couleur de la terre et/ou la température de cuisson, ainsi que l'épaisseur de la couche appliquée.
Nous conseillons toujours de faire un ou plusieurs tests avant de lancer une production.
Les Groupes
Les Groupes affichés sont à titre indicatifs. Ils ne peuvent ni garantir, ni remplacer un test fait en laboratoire.
Groupe I (GI) : Émail sans plomb, sans cadmium
Groupe II (GII) : Émail composé de frittes de plomb. Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Groupe III (GIII) : Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Fritte composée avec un taux supérieur aux normes alimentaires.
Groupe IV (GIV): Émail craquelé, déconseillé pour les pièces pouvant contenir des aliments car l’effet craquelé ne rend pas la pièce complètement imperméable - Contient un pigment encapsulé contenant du Cadmium - Afin de certifier l’utilisation dans la fabrication d’objets culinaires, les pièces finies doivent être soumises à une analyse de solubilité du plomb effectuée en laboratoire accrédité.
Détails
Comparaison rapide
Produit |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Availability |
|
|
|
|
Prix |
29,76 €
|
23,69 €
|
26,16 €
|
29,59 €
|
Description |
|
|
|
|
Aucune information à comparer | ||||
|
|
|
|
Dans la même catégorie

Spécificité de l’émail : Série d’émaux réactifs, jaspés, sablés et à effets pierre.
- La teinte finale varie selon la pâte utilisée, blanche ou rouge.
- Plage de cuisson : 980 °C – 1 080 °C
- Céramistes expérimentés: 1 150 °C / 1 260 °C (cf le tableau en image)
- GI
- Version liquide 250 gr